洪灾过后,如何预防传染病?请大家分享出去哟......

2019年07月09日 来源: 健康教育

导读:

目前,因强降雨导致部分地区出现洪涝灾害!

洪涝灾害后,极易造成疫病流行。一些多年不发生或很少发生的疫病,一些在正常年份不会发生的疾病,由于洪水的缘故,亦有可能发生。目前虽然没有疫情发生,但防病防疫是一项长期的工作。

那么,洪灾过后,大家要如何预防传染病呢?请一定要详细看看下文哟!另外,请大家分享出去哟!

洪灾过后

健康教育提醒:当前许多地方正处于汛期,湿度大、温度高,食品容易受到细菌、霉菌及各种化学物质的污染,水源也可能受到污染。这些可能会对人体健康产生不同程度的危害,如引起肠道传染病、食物中毒等。为此,特提醒大家要注意防疫消毒,杀虫防病;要注意饮食卫生,食物要烧熟煮透,不食用病死禽和霉变的食品;不食用洪水浸泡过的食品;不要喝生水;水源改变时,山水、井水等新水源要在专业机构指导下消毒处理后使用;及时清除室内外淤泥、垃圾、积水,防止蚊蝇孽生;要积极开展消毒、杀虫、灭鼠工作;要开门、开窗、通风、换气,保持空气流通;尽量避免长期接触淤泥、疫水;出现发热、咳嗽、腹痛和腹泻等症状应及时去正规医院就诊。

阅读全文

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部