我市强化农村危房改造督查

2019年07月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员张东明 钟水兵

加快改造进度 保障改造质量

我市强化农村危房改造督查

为加快推进我市农村危房改造进度,保障改造质量,确保2019年农村危房改造10月底全面完工,日前,市住建局组织全市骨干设计、施工企业工程注册人员等赴全市各乡镇开展农村危房改造技术下乡便民服务和督查活动。

督查人员对各地按照计划推进农村危房改造工作进行全面督查。截至目前,全市2019年度拟列入计划“四类对象”危房改造1130户,已开工1097户。对照《关于严控农村危房改造新建房屋面积的通知》《关于进一步加强农村危房改造新建房屋面积严格管控的通知》文件要求,以及“交钥匙工程”建房面积要求,对农村危房改造建设情况进行监督,未发现超面积建设情况。

同时,指导农户及工匠科学建房、规范施工,保障危房改造工程施工质量安全。核查鉴定结果是否与房屋实际相符合,房屋安全鉴定结论的填报是否规范、资料是否齐全。查看未列入存量危房台账的建档立卡贫困户住房安全鉴定情况,并对3户鉴定不规范的建档立卡贫困户房屋,督促县区住建部门抓紧开展补充鉴定。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部