[江西日报]新余开展安全生产领域专项整治

2019年07月08日 来源: 江西日报 作者:通讯员张晓明、陶贵彬、郭爱兵

今年以来,新余市密集开展安全生产领域专项整治行动,抓早、抓小、抓实,确保专项整治取得实效。

该市对省安委会巡查督导发现的147项问题已全面整改到位,整治范围内的企业全部开展“五个一”活动,所有排查出的风险均采取管控措施;对辖区内的非煤矿山企业全面开展综合治理,推进非煤矿山资源有效整合、科学开发和有序利用。出台花炮禁止令,主城区基本实现“零燃放”;实现乡镇红绿灯建设全覆盖,道路交通事故易发多发状况得到明显改善;加快淘汰煤炭落后产能,去年关闭退出13处小煤矿,2020年底前剩余的18处小煤矿也将全部退出到位。完成全市3个化工园区或集中区整体性风险评估;19座列入无主尾矿库综合治理项目的尾矿库已全部完成治理竣工验收;开展“6431”消防安全治理工程,共检查单位6000余家,督促整改火灾隐患上万处。

(《江西日报》2019年7月8日  07版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部