新余日报社论:砥砺奋进再上新台阶

2019年07月08日 来源: 新余新闻网

船到中流浪更急,人到半山路更陡。时至年中,渝钤大地遍地是勇往直前、砥砺奋进的身影,处处呈现众志成城、绝不后退的上台阶姿态。

7月5日召开的市委八届八次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委十四届八次全会精神,系统总结今年以来工作,审议通过《中共新余市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 共绘新时代江西改革发展新画卷“工小美”篇章的意见》,对三年上台阶、共绘新时代江西改革发展新画卷“工小美”篇章,作出全面部署。

习近平总书记的殷殷嘱托余音绕耳。市委把深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,引领带动全市上下兴起学习贯彻热潮,切实把总书记关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为做好各项工作的实际成效。市委八届八次全会的召开,是学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的再深入,要求的再提升,部署的再深化。

全会审议通过的《中共新余市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 共绘新时代江西改革发展新画卷“工小美”篇章的意见》,为我们指明了方向,明确了道路。我们要认真学习贯彻,紧密结合本地本部门实际,完善工作思路、抓牢工作重点、破解发展难题、提升工作水平,切实把总书记重要讲话精神高标准高质量落实到每一项工作、每一件事情上,脚踏实地把总书记为我们擘画的蓝图一步步变成美好现实。

贯彻落实市委八届八次全会,要以务实的精神找到上台阶路径。一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌是本届市委对全市人民的庄严承诺。今年是市委工作上台阶之年,我们要树立上台阶意识,发扬上台阶精神,拿出上台阶担当,众志成城、同心同德,像过河的卒,勇往直前、绝不后退,把上台阶各项工作接续推向前进。

贯彻落实市委八届八次全会,要用落实的办法破解上台阶难题。上台阶工作,没有退路。我们既要有克服困难的勇气决心,又要有解决问题的实践力量,时刻焕发出坚韧平实不浮躁、昂扬向上敢担当的精神追求,努力找差距、抓落实,坚决扛起责任,勇于改革创新,善于破解难题,推动涉及经济社会和党的建设方方面面工作整体上台阶。

贯彻落实市委八届八次全会,靠坐实的结果换取上台阶成果。三年上台阶上的是气势,比的是干劲,靠的是行动。我们要牢牢把握“推进经济高质量发展”的目标要求,推动高质量发展再上新台阶;牢牢把握“推进改革开放走深走实”的关键环节,推动改革开放再上新台阶;牢牢把握“推进农业农村现代化”的工作方向,推动城乡治理再上新台阶;牢牢把握“推进社会治理创新”的重点任务,推动改善民生再上新台阶;牢牢把握“推进红色基因传承”的历史使命,推动全面从严治党再上新台阶。

逆水行舟,不进则退。我们要更加深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委十四届八次全会精神,在埋头苦干中积聚实力,在积极进取中开拓新局,在改革创新中挖掘潜能,在担当作为中砥砺前行,奋力再铸新时代“工小美”新辉煌,以更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部