马洪办深化节能宣传

2019年07月05日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶 通讯员邹倩岚

在全国第29个节能宣传周来临之际,为进一步提高马洪办干部群众的环境保护意识,真正做到节能减排,马洪办根据上级统一部署,积极响应“绿色发展,节能先行”的主题号召,开展系列节能减排活动,动员广大干部、群众以实际行动减少能源资源消耗,自觉践行绿色低碳的生产和生活方式,取得显著效果。

节能宣传周期间,该办通过悬挂横幅、发放节能倡议书、张贴节能海报、LED显示屏等方式开展宣传,倡导节能、低碳、绿色发展理念,号召全办党员、干部、群众自觉参与节能低碳行动,养成良好的生活习惯,在全办营造了节能减排良好氛围。

为扎实推动节约型机关建设,该办在活动周期间,加强日常工作的监督检查,严格控制空调、电脑以及办公设备的待电使用情况,督促大家养成随手关灯、下班关电脑和空调的好习惯,以实际行动支持节能减排和生态文明建设。在6月19日“全国低碳日”当天,该办还举办了“低碳日”能源紧缺体验专题活动,要求办事处工作人员尽量乘坐公共交通工具、骑车或步行上下班,并停开办公区门厅、走廊、楼梯等公共场所照明和办公区空调,减少办公设备的待机时间,以实际行动支持节能减排和生态文明建设。

对办事处域内部分能耗高、排放大的企业,进行了集中约谈,向其宣传节能减排知识和环境污染的法律法规,同时敦促其更新高能效、低排放的生产设备。通过发放节能倡议书、张贴节能海报、悬挂条幅等形式,在企业职工中普及大气污染防治的科学知识,倡导低耗节能生活,树立“同呼吸·共奋斗”的行为准则,共同改善空气质量。

同时,该办积极和辖区内各中小学校结合,围绕“绿色发展、节能先行”开展主题宣传活动。通过国旗下讲话、LED显示屏、手抄报、黑板报、宣传展板、标语、主题班会等多种形式普及节能知识,让学生了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成节约能源从我做起、从小做起的观念,为保护环境贡献自己的力量。

通过此次形式多样的节能宣传周活动,进一步增强了该办人民的资源危机意识和节能意识。下一步,该办将以此次宣传周活动为契机,进一步加强“绿色发展,节能先行”的宣传工作,广泛宣传生态文明建设,树立低碳理念,践行低碳生活,切实抓好节能、节水、节电等工作,确保节能减排工作的常态化,促使全办形成全民节能减排的良好风气。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部