[江西日报]新余禁毒宣传教育活动有声有色

2019年06月27日 来源: 江西日报 作者:记者曹诚平 通讯员李俊平

为进一步提高群众拒绝毒品的能力和意识,普及毒品预防知识,扩大禁毒宣传覆盖面,在今年的禁毒宣传月期间,新余市禁毒部门精心组织开展了一系列丰富多彩的活动。

近日,新余市公安、禁毒办、高校等部门,在该市抱石公园广场联合举办了一场禁毒快闪宣传活动,通过大众参与的方式,让更多的人了解毒品的危害性。活动当天,民警和志愿者共同演唱了禁毒公益歌曲《生命》,吸引过往行人驻足观看。禁毒志愿者将签名长卷展开,群众纷纷签名,承诺共同抵制毒品。许多群众现场加入禁毒志愿者的行列,进行禁毒宣传。此次禁毒快闪活动依托线上线下相融合的传播途径,吸引众多市民参与并自发传播禁毒知识。

今年6月3日是虎门销烟180周年纪念日,新余市集中销毁了近年来缴获的70公斤毒品。6月26日国际禁毒日当天,新余市禁毒委在抱石公园广场举行全民禁毒集中宣传教育暨全国禁毒示范城市创建活动启动仪式,现场向新余市高校禁毒公益联盟授旗,并展示了书法、海报、手抄报、剪纸等形式多样的优秀禁毒公益作品。

该市还组织禁毒宣传队伍,走进学校、社区、机关单位、农村和企业,最大限度地扩大禁毒宣传教育的覆盖面,在全市营造出全民参与禁毒的浓厚氛围。

(《江西日报》2019年6月27日  08版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部