[徐岗 李新]大力加强人行社会治安综合治理工作

2019年06月24日 来源: 新余新闻网

大力加强人行社会治安综合治理工作

人民银行新余市中心支行 徐岗 李新

郡县治天下安,基层稳社会定。近年来,人民银行新余市中心支行党委深入贯彻落实习近平总书记关于社会治安综合治理工作指示精神,始终把综治工作作为基层央行发展的基础性工程来抓,积极推动综治工作理念、制度、机制、方法创新,不断提高综治工作社会化、法制化、智能化、专业化水平,努力实现各类风险从被动应对处置向主动预防转变,连续21年荣获“全市社会治安目标管理先进单位”。

一、社会治安综合治理创新工作取得实效

(一)抓好社会治安综合治理工作,夯实安全管理基础。近年来,人民银行新余市中心支行从构筑安全防范网络体系入手,健全综治工作机制,建立了以领导责任制为抓手的组织领导制度,把综治工作纳入中支议事日程,由“一把手”负总责,分管领导具体抓、其他班子成员及分管部门配合抓,层层负责,分兵把关,使班子成员人人心中有综治、个个肩头有责任、方方面面齐努力,形成上下贯通、齐抓共管、层层落实责任的组织领导机制。层层签订社会治安综合治理工作目标管理责任状,纵向签到底、横向签到边,责任到人,奖罚分明,形成层层管理,级级负责,人人落实的良好局面。形成了整体联动抓综合治理及安全保卫工作的组织网络体系。

(二)加强安全教育培训,增强全员安全防范意识和能力。以安全教育为切入点,利用多种方式,采用多种形式,在全体干部职工中广泛开展法律法规、安全管理规章制度和安全防范知识教育培训,切实增强干部职工法纪意识和制度意识,提高全员安全防范意识和能力。

(三)强化检查监督,提高安全防范和综合治理水平。为保证安全保卫、综合治理各项工作落到实处,不留死角,不留隐患,防止和杜绝有章不循、违规操作现象的发生,人民银行新余市中心支行高度重视安全检查和监督工作,完善了检查评比制度,每年由综合治理各职能部门根据各自业务工作,对机关各科室综合治理暨安全工作检查考核,机关各部门安全管理制度、内控风险管理、计算机网络安全、保密安全等综合治理暨安全工作有了显著提高,为各项金融工作全面开展提供了强有力的安全保障。

(四)加大排查化解力度,预防和减少影响社会和内部和谐稳定的因素。为了维护稳定、保一方平安,人民银行新余市中心支行高度重视矛盾纠纷的排查化解工作。对重要信访事件进行认真排查,归类梳理,确保不遗漏问题、不遗漏矛盾,对排查出的信访案件进行认真梳理,做好矛盾纠纷排查化解工作,在处置落实重大矛盾纠纷工作中,既实行分级管理、归口调处,又充分发挥各业务部门在协调矛盾纠纷排查调处工作中的作用,形成齐抓共管的合力。为了解掌握员工思想动向,中支党委定期安排行长接待日,真心实意为群众排忧解难,做到早发现、早化解、早控制、早处置,把矛盾纠纷化解在单位内部,化解在萌芽状态。

二、新形势下做好社会治安综合治理工作的建议

(一)进一步健全综治责任和检查考核机制。社会治安综合治理工作纳入全年工作计划,严格执行安全管理工作领导责任制和岗位目标责任制,坚持业务工作和安全防范工作“两手抓、两不误”的工作思路,把综合治理、平安建设、案件防范和安全管理工作纳入总体目标。把综合治理工作的实效与各部门的年度考核、评选奖惩,责任人的业绩考核挂钩。凡发生重大安全责任事故和案件的部门和责任人,坚决实行“一票否决”。

(二)将综合治理同业务工作有效结合。要按照“制度立行、从严治行”的要求,根据工作的发展变化,紧密结合业务工作特点和业务操作风险,修订完善业务管理制度,规范业务操作流程,建立健全制度体系,有效解决业务创新产生的制度缺失问题。进一步健全部门内部自我约束、部门之间相互制约、上级部门对下级部门有效控制的机制,使每个部门、每个岗位、每项工作、每道程序都置于严格的规范之下,为有效监督各项业务活动和管理行为提供制度保证。

(三)不断提高社会治安综合治理管理水平。建立和完善综合治理、纪检监察、组织人事等部门情况通报制度,加大对综合治理工作的检查监督,并积极参与市综治委社会治安综合治理齐抓共管,认真落实人民银行总分行、市综治委提出的各项工作要求。进一步加强对综合治理工作调查研究,继续做好平安单位建设工作。加强对综合治理工作人员的培训,提高其工作能力和水平。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部