贫困户的“安心超市”——昌田村“晓康驿站”正式启动

2019年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 曹丽娟

近日,昌田村“晓康驿站”正式启动,市成教中心(电大)帮扶干部与扶贫工作队员出席仪式。扶贫工作队员认真细致地为贫困户讲解“晓康驿站”积分兑换政策,可以通过参加志愿活动、搞好环境卫生、积极就业创业等方面进行积分,做的多积分多能兑换的物品越多。帮扶干部分别了解贫困户对象近期生产生活情况,并鼓励他们坚定信心,依靠自身努力积极赚取积分,有劳有得、多劳多得,摆脱等、靠、要思想,早日脱贫致富。

昌田村“晓康驿站”正式启动1

扶贫工作队员讲解“晓康驿站”的积分管理制度

市成教中心(电大)帮扶干部和扶贫工作队员参加完启动仪式就带领贫困户对象来到“晓康驿站”参观,详细听完村书记介绍“晓康驿站”暨“安心超市”的运营模式,帮扶干部将购买的大米、食用油、牛奶、面等慰问品捐赠给“晓康驿站”,告诉贫困户每个月可以凭积分兑换自己需要的等额物品,鼓励大家多了解自己享受的扶贫政策,主动作为,勤劳致富。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部