九龙山乡严防纪律处分决定执行跑偏走样

2019年06月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员吴美凤

“袁某受到撤销党内职务及政务降级的处分已经办理了职务、工资等变更手续,这是袁某2017年10月份工资变更表”,5月28日,九龙山乡纪委工作人员面对仙女湖区纪委专项检查组的提问如实回答。

九龙山乡纪委按照市纪委文件要求,认真履行监督执纪问责职能,由乡纪委牵头,党建办、财政所配合,重点对十八大以来党纪政务处分决定执行情况进行专项自查,及时有效发现问题,并认真做好整改落实,确保处分执行到位。

摸清底数,分门别类。乡纪委认真梳理汇总十八大以来本乡受纪律处分的18人人员名单、处分类型,全面摸清底数,同时根据处分类型,查阅影响期期间职务、工资待遇调整等规定,做到政策清,并进行分门别类,归纳整理。

集中整理,查漏补缺。按照“一人一档”的原则和违纪党员档案管理的相关要求,对全乡现有受处分党员档案逐一进行集中整理,通过自查和查阅档案资料,并按照党政纪处分决定执行相关情况进行排查梳理,完善处分决定执行情况报告单制度,规范处分决定的送达、宣布、归档手续以及对职务、工资、年度考核等事项的处理情况工作流程,做到每一个环节都执行到位并有迹可查。

逐人分析,全面自查。通过每一个受处分党员干部的处分时间和影响期,倒查处分决定宣布送达、归入档案、受处分人职务工资待遇调整的落实情况和影响期内有无违规晋职晋级、有无违规评先评优。同时对处分党员干部的日常监管进行全面自查,确保处分执行到位。

建立清单,逐一整改。对发现的16个问题建立问题清单,紧盯问题,较真碰硬,督促党建、财政所等相关部门将问题逐一整改到位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部