河下镇精准送学助力脱贫攻坚

2019年06月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡凯 邓晖

“今年打算种0.5亩蜜薯,听了专家关于红心蜜薯的讲课后我学到了很多知识,回去后要将学到的知识运用到蜜薯种植中,收成好的话明年再多种些。”45岁的河下镇平川村委贫困户胡花平说道。

5月22日,仙女湖区贫困劳动力农业技术培训会(河下站)召开,河下镇各驻村第一书记、驻村工作队队员、镇农业办、扶贫办工作人员、各村委干部及各村有劳动能力的贫困户等百余人参加培训。

为切实做好脱贫攻坚工作,河下镇找准源头活水,在思路上变“输血”为“造血”,在方法上变“扶穷”为“扶志”,在态度上变“等靠”为“自强”,大力发展扶贫产业,积极引导全镇有劳动能力的贫困户种植井冈山蜜柚、红心蜜薯、新余蜜桔等农作物。通过邀请市果业局高级农艺师和农业致富能手开展农业产业技术培训和现场指导等方式,把贫困户最需要、最实用的技术传授给他们,改“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,增强贫困户运用新技术、新产品发展产业,促进增收的能力,全力助推精准脱贫。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部