市中专举行“职业教育活动周”之企业招聘

2019年05月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 钟俊杰

市中专举行“职业教育活动周”之企业招聘1

为进一步落实市中等专业学校毕业生的顶岗实习及就业工作,配合学校“2019年职业教育活动周”系列活动的开展,根据学校专业情况及毕业生情况,活动周期间,市中专在校内安排了10多家企业单位的入校专场招聘会。

参加此活动周的招聘企业提供给学生顶岗实习及就业的岗位有近400个,招聘的学生人数有300多人。整个招聘场面气氛良好,秩序井然,每位应聘者都阳光自信,充满了笑意,积极与招聘面试人员交流,主动了解用人单位的情况;招聘企业单位也通过易拉宝、展板、PPT等丰富多样的宣传方式介绍自己,吸引学生前来面试。让学生不出校门就能了解企业招聘流程及要求。

此次招聘企业多领域、多层次、全方位的岗位供给,使参加招聘的学生热情高涨,同学们认为,招聘会不仅使自己得到了充分表现自我的机会,而且也使自己获得了一定的面试技巧,认清了自己的不足与缺憾,在以后的工作和生活中有目的的培养自己的能力,完善自我。

活动周期间的招聘会,搭建了毕业生与用人单位面对面沟通的交流平台,让学生了解了企业岗位需求,让企业了解了学生专业特长,为学校下一步实习工作的安排和毕业生今后的就业工作打下了良好的基础。参会企业对入校招聘会非常满意,希望与学校加强联系,进一步加强校企合作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部