“职业教育活动周”系列活动之古诗词大赛

2019年05月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 付向辉

古诗词是中华文化的瑰宝,代代传诵,千古不衰。为激发同学们热爱古诗词的兴趣,提高学生的核心素养,5月8日下午4点半,我校高考部在B201教室开展了“古诗词知识竞赛”活动。来自本部11个班级的46位选手代表各自班级参加此次竞赛活动。

新余技师学院高考部十分重视学生语文素养的提高和语文能力的培养,此次“古诗词知识竞赛”,是提高学生语文素养所开展活动之一。活动采用笔试的形式,试题内容丰富,既有课内的古诗词知识,也有课外的古诗词知识,主要考查学生对古诗词的积累和运用。竞赛现场,选手们凝神静思、挥笔疾书,所有的精力都专注于试题,平日的阅读和积累在此时得到了检验与施展。

赛后,高考部的语文老师对竞赛试卷进行了认真的批阅,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。此次“古诗词知识竞赛”活动,是我校“职业教育活动周”高考部所开展的系列活动之一,让更多的学生喜爱古诗词,体会到古诗词的精妙,感悟到古人的智慧和情怀,从而在学生的骨子里种下高尚的灵魂的种子,为他们的未来人生打下靓丽的文化底色。

附获奖名单:

一等奖:黄钰欣(17模具2班);刘露(17模具2班)

二等奖:柏静(18电子班);宋文新(17模具2班)

陈嘉辉(17模具2班);毛毅(17模具1班)

三等奖:钟嘉骏(17模具2班);韩苏雨(17模具1班)

卢三(18计算机2班);周瑞成(17模具1班)

喻雅雯(18计算机2班);张晨阳(18计算机2班)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部