江西冶金职院荣获2019全国职业院校技能大赛高职组工业机器人技术应用赛项三等奖

2019年05月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 黄贤振 糜晓萍

江西冶金职院荣获2019全国职业院校技能大赛高职组工业1

近日获悉,江西冶金职业技术学院在2019全国职业院校技能大赛技能竞赛中荣获高职组工业机器人技术应用赛项三等奖。

江西冶金职院荣获2019全国职业院校技能大赛高职组工业2

早在一个月前,指导老师与参赛选手就在认真筹备,充分利用课余时间和节假日,指导老师陪学生一起集训,共同学习。针对赛项考察的知识点,逐项学习,突破难点,做到每日有新收获。两天的赛程中,来自全国28个省市、自治区、直辖市共83支参赛队伍的指导教师、参赛选手共400余人参加比赛。经过紧张而激烈地角逐,江西冶金职业技术学院参赛选手贺宇成、王慧键、李洪辉在此次比赛中崭露头角,荣获大赛团体三等奖。

工业机器人技术应用为装备制造大类赛项,以工业机器人智能工作站系统作为竞赛平台,多名参赛选手协作完成工业机器人应用工作站系统中的配套设备机械电气系统的装调、工业机器人标定及示教器示教编程、通讯设置及操作编程、视觉系统编程调试、AGV机器人及码垛机器人的编程调试等基本工作任务,并通过对系统的人机界面开发及控制程序设计等完成工业机器人智能工作站系统的联机运行和特定制造流程等综合任务。

近年来,江西冶金职业技术学院在全国、全省机器人相关项目技能竞赛中屡次获奖,彰显了学院在该领域的办学实力。学校将继续坚持以赛促教、以赛促学,深化教育教学改革,进一步推进专业建设和内涵建设,不断提升师生职业素养和职业技能水平,为助力“中国制造”培养和输送更多的高素质技术技能人才。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部