马洪办扎实开展 “光荣之家”牌匾悬挂工作

2019年05月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 邹倩岚

马洪办扎实开展 “光荣之家”牌匾悬挂工作1

“真没想到,我都退伍60多年了,党和政府还记得我,专门敲锣打鼓为我家送来了“光荣之家”荣誉牌,还对我嘘寒问暖。”5月9日下午,马洪办第一块“光荣之家”牌匾伴随着喜庆的锣鼓声送到了家住山南村的复员老军人廖南华家门口,接过金光闪闪的荣誉牌,他这样激动地说道。

马洪办主要领导亲自为廖南华送上“光荣之家”牌匾,并与老人亲切交谈,详细询问老人的生活情况与健康状况,仔细聆听老人讲述自己曾经在部队的峥嵘岁月,感谢他为党和国家作出的贡献,并叮嘱老人要照顾好自己的身体。

“这是一种荣耀,更是一份沉甸甸的责任。我要把牌匾挂在家里最显眼的位置上!”另一边,山南村廖小春家也因为儿子光荣退伍挂上了“光荣之家”牌匾,这小小的牌匾让他充分感受到了“一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感。

为响应党的十九大关于“让军人成为全社会尊崇的职业”的强烈号召,及时传递党和政府对退役军人家庭的关怀,弘扬新时代拥军爱军优良传统,在全办范围内形成尊崇军人的浓厚氛围,近日,马洪办积极贯彻落实上级关于开展为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的具体要求,以高度负责的态度,扎实开展 “光荣之家”牌匾悬挂工作。

马洪办第一时间组织召开 “光荣之家”光荣牌悬挂工作布置会。会上,该办对悬挂光荣牌工作进行了专门安排部署,并提出三点要求:要提高站位,统一思想,充分认识做好光荣牌悬挂工作的重要意义;要把握要求,明确任务,扎扎实实的做好光荣牌悬挂工作;要强化责任、主动担当,切实加强组织领导。

布置会后,办、村干部立即行动起来走村入户为军人家庭颁发悬挂“光荣之家”荣誉牌,及时把党和政府的关怀送到军人家庭中。

据了解,经过前期对马洪辖区退伍军人、转业军人、复员军人、现役军人军属等信息采集上报数据进行统计,马洪办当前共有退役军人等优抚对象499人,截止目前该办已严格按照“不落一户、不漏一人”的原则,通过逐一走访的方式对所辖15个行政村150户退役军人及其他优抚代表颁发了光荣牌并已县挂到位。下一步,该办将组织民政所和武装部工作人员陆续将剩余“光荣之家”荣誉牌分批次发放并悬挂到位,整个工作计划在5月底以前全面完成。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部