我市今年汛期第一场暴雨来袭

2019年05月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李亚民

5月12日17时至13日8时,受低涡、切变线影响,我市遭遇今年汛期以来首场暴雨。全市普降大到暴雨,局部大暴雨;全市平均降雨50.7毫米,其中分宜县58.6毫米,渝水区44.6毫米;点最大降雨为分宜县杨桥镇杨桥站74毫米,其次为分宜县双林镇双林站71毫米。全市共29站累计降雨大于50毫米。单站1小时降雨量最大为分宜县双林镇双林站22.5毫米(13日3时至4时),3小时降雨量最大为分宜县杨桥镇杨桥站52.5毫米(13日1时至4时),6小时降雨量最大为分宜县杨桥镇杨桥站60毫米(13日1时至7时)。受本次降雨影响,各主要江河水文(位)站水位出现不同程度上涨,涨幅1-1.5米,但均在警戒水位以下。

为应对本次暴雨过程,各级防汛部门加强了应急值班,严格落实领导带班和24小时值班制度,强化监测预警,及时转发了省气象台《气象灾害预警信号》、市气象台《暴雨黄色预警信号》,提前发布预警信息,要求加强监测预警,加强巡查,及时转移危险区群众,确保度汛安全。此次的降水过程雨势整体较为均匀,目前,全市汛情平稳,暂未接到灾情报告。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部