[江西日报]新余构筑校园食品安全防护网

2019年05月08日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘 通讯员陶胜志

近年来,为保障广大师生身体健康,新余市多措并举,全程监管,下大力气切实消除校园食品安全隐患,为全市校园食品安全构筑长效、坚实的防护网。

该市将食品安全工作纳入地方政府绩效考核,对在食品安全工作中作出突出贡献的单位和个人给予表彰和奖励,对考核不合格和发生重大食品安全事故的实行“黄牌警告”或“一票否决”。严格落实学校食品安全主体责任、教育行政部门的管理责任、市场监管部门的监管责任、地方党委政府属地管理责任,严防严管严控食品安全风险,让家长放心,让社会满意。同时,打造食品安全实时监控系统——“食智监”,并在学校运用,让监管人员通过手机登录“食智监”APP即可看到学校食堂的监控视频,从而实现线上线下齐抓共管。

(《江西日报》2019年5月8日  06版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部