新余市广播电视大学“4.15”全民国家安全教育日活动启动仪式

2019年04月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘梅思 曾小亮

为落实好教育部“千万学生同上一堂国家安全教育课”的工作要求,开展好第四个“4.15”全民国家安全教育日活动,确保在学生中普及国家安全教育,增强学生的国家安全意识,市广播电视大学将此活动作为一项特别重要的政治任务进行部署,从4月2日起开始围绕主题制定周密的实施方案;为营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,4月11日我校举办了全民国家安全教育日系列活动启动仪式。

在启动仪式大会上,梁云森同志作了动员讲话。他在讲话中阐述了国家安全的内涵和重要意义。他同时要求和动员全体师生要按照党的十九大精神和习近平总书记再三强调的国家安全关乎人民的最根本的利益的要求,切实担负起保障人民安全和国家长治久安的神圣职责;要通过各种丰富多彩的宣传手段和形式,掌握国家安全知识,增强国家安全防范意识,居安思危,增强忧患意识,铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献大的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!最后,他希望广大师生从我做起,从身边点点滴滴的小事做起,传承我们伟大的光荣传统,弘扬时代的精神,不忘初心,万众一心,走好我们这代人的长征路!

仪式上,全体师生肃立,齐声宣读学校向全体师生发出的倡议书。仪式结束后,市广播电视大学6000多名在籍学员通过国家开放大学学习网观看了“4.15”全民国家安全教育日特别节目《总体安全,固本宁邦》。在4月15日之前,该校还将组织举办观后感征文比赛和主题演讲比赛等系列活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部