仙来学校开展家长进课堂活动

2019年04月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员敖娟

为丰富学校的教育元素,探索有效的教育模式,仙来学校充分发挥家长在教育环节中的重要作用,把家长引入课堂,为孩子们上课,真正体现家校联动,共同促进孩子德智体美劳能力的全面发展。

4月2日上午第三节课,一名家长志愿者就走进一(2)班,给孩子们带来快乐手工课。当这位家长向学生们展示自己折好的作品时,孩子们都为折纸技艺的精湛而惊呼起来,他们都兴奋地说:“我也要学,我也要学!”家长志愿者首先教学生们基本的折纸方法:对边折、对角折、集中折……然后让学生从最简单的折纸开始练习。练习中,有学生学习得很快,三下两下就折出了作品,很是自豪。也有的学生暂时没有掌握方法,家长志愿者鼓励他别灰心,耐心地帮助他,直到他能够独立完成作品。一堂课下来,孩子们不但学会了基本的折纸方法,还创作了各色花朵作品,真是收获满满!

“家长进课堂”活动为校园文化注入了新的活力,不仅孩子们学到了课本以外的技能,家长也带头维护大课间秩序、维持上下学交通安全、每月板报设计等方面,为学校提供了智力支持……

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部