县区域中考数学复习研讨在分宜三中举行

2019年04月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员罗丹凤

“三年磨剑,六月试锋”,为了扎实做好2019年中考数学复习备考工作,进一步提高进一步提高九年级教育教学质量,4月8日,分宜县中考数学复习研讨教研活动在分宜三中举行。本次教研活动,特邀分宜中学李淑兰老师来分宜三中送教帮扶,省骨干教师、市学科带头人、分宜三中教务处主任严志猛开展2019年中考数学复习讲座。

4月8日上午第一节课,分宜中学李淑兰老师在分宜三中初三(1)班进行送教帮扶课,课题为中考专题:数学思想方法。李淑兰老师从整体思想、分类讨论思想、转化思想、数形结合思想、建模思想等五个方面讲练结合,以题带点,以点带面,层层深入,直击中考,很好的调动了学生的兴趣和主观能动性。

随后的第二节课,由省骨干教师、市学科带头人、分宜三中教务处主任严志猛在综合楼三楼中间会议室开展中考数学复习讲座,严老师分别从数据分析、特色分析、复习策略疑难解析四个大的方面进行详细的讲解,对历年中考试卷的结构和题型进行了详细的分析,根据稳中求进,新而不难,送分到位,区分有度的指导思想,给教师和学生提出了中考数学复习的可行性建议。

本次研讨活动让老师们在深入交流与探讨中,明确了中考数学的备考策略,共同探索复习工作的新思路、新方法,为提高教师探讨研究的热情,更好的指导最后冲刺阶段的数学复习工作起到了积极地推动作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部