新余四中狠抓教学常规管理

2019年04月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员罗建辉 周平

为落规范教师教学行为,提高教学效率,3月26日下午,新余四中在图书馆会议室召开了教学常规检查专题工作会议。

会议指出,教学常规是学校教学工作的重心,是学校的立足之本,搞好常规教学是教师的本职工作,落实好教学常规是学校教学工作有序开展的根本保证。有效的常规检查是学校掌握教育教学工作的有效途径,真正达到以“以检查促规范、以规范促提升”的目的。 针对如何开展有效的教学常规检查,各年级第一责任人及年级主任都发表了自己的观点,就有效性和操作性达成一致意见。

大家表示,今后在常规教学常规管理工作中,会严格按流程实施精细管理,有计划、有布置、有落实、有检查、有总结、有反馈、有记载的形成各项材料,在“精”字上提要求,在“细”字上下功夫,在“实”字上做文章,真正达到以“立足常规、规范管理”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部