渝水二小编辑“袁河文化”校本教材

2019年04月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员陈春兰

“袁河水,碧波荡,荡漾着我们美丽的校园……”每天,渝水二小校歌回荡在校园里的每一个角落。为了把渝水二小打造成一所更具特色的学校,也为了丰富渝水二小的文化内涵,凭借着紧靠袁河的地理优势,借助袁河水的博大、包容的精神,学校决定编写一本与“袁河文化”有关的校本教材。4月8日上午,渝水二小召开了“袁河文化”校本教材编辑动员大会,全体教师参加。

“袁河文化”校本教材分为四个篇章,第一篇“走近袁河”,让学生了解袁河的地理位置、流经路线等;第二篇“相约袁河”,介绍与袁河有关的人文、历史、建筑等,从而引发学生热爱袁河的感情,培养学生上善若水的品质;第三篇“共绘袁河”,党支部引领全校师生开展爱护袁河志愿活动,让学生在真切的活动中体会袁河水的包容奉献精神,自觉养成良好的行为习惯;第四篇“圆梦袁河”,从展望袁河美好的明天延伸到学校培养美好少年的特色理念。渝水二小将开发“袁河文化”校本教材作为创新“党建+”的一项重要活动,通过党员引领,教师作为,学生行为,使“袁河文化”成为学校办学理念的重要组成部分,成为师生的行为指南。 

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部