国际知名奢侈品企业青睐“新余制造”

2019年04月15日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者 吴 涛

随着生活水平的提高,cpb(化妆品牌)、阿玛尼(世界知名奢侈品牌)、Godiva(巧克力品牌)等世界知名奢侈品逐渐被新余消费者所知。但你是否知道,你从国外市场买回的奢侈品,其包装袋大多是“新余制造”。

我们不生产奢侈品,我们只做奢侈品的包装袋

“哇!这是限量版cpb(化妆品牌)的纸袋,还有阿玛尼(世界知名奢侈品牌)、Godiva(巧克力品牌)的包装袋。”刚走进江西杰峰印刷包装公司的包装袋展示大厅,一旁的女孩便兴奋地叫了出来。总经理刘志伟不慌不忙地打开了话匣子,据他介绍,杰峰印刷包装公司年产纸袋2500万只,所生产的包装袋全部出口至日本及欧美,其中90%要出口到日本,10%出口到欧美。该公司是我省唯一一家专业生产高档纸袋的包装企业,在2012年曾被商务部、中宣部等5个中央部门认定为2011~2012年度国家文化出口重点企业。2018年,该公司出口额达到1.2亿人民币,所生产的包装袋深受当地企业的青睐,并大部分保持长期合作。当你在日本、欧美旅游,你有可能在异乡也能够触摸到“新余温度”。

我们不生产纸张,我们只是纸张的化妆师

走进杰峰印刷包装公司的生产车间,只见两台体型巨大的印刷机正“嗡嗡嗡”地运转着,进料口一张张白纸顺着滚轴进入到机器里面,没几下就被送到出料口,原本白色的纸张瞬间被染上了蓝色、黑色、红色等五颜六色。“2台机器1个小时就能印刷10000张包装纸!”听到技术人员的介绍,记者不觉为机器飞一般的运行速度所惊叹:“太快了!”印刷好的包装纸,还要送到覆膜机进行处理。技术人员介绍说,覆膜是以透明塑料薄膜通过热压覆贴到印刷品表面,以起到保护及增加光泽的作用,“就像给包装纸抹上了一层隔离霜”。

“这还没完!”一旁的技术人员看到我们新奇的眼神,用手指向下一道工序——烫金。烫金工艺,犹如给包装袋丰富“涵养”和培养品质。顺着技术人员手指的方向,记者看到一张张印刷品被转移到操作平台上,被机器快速地压印出品牌的Logo及图案,压印后的包装纸,不光有了高“颜值”,还被赋予了“显赫”的身份。“化妆”完毕后,印刷品还要经过压痕、上胶、折包、打洞等环节,这些环节无一例外都是手工操作,只见一片片印刷品到了“化妆师”手中,仅仅8秒后便被折成了包装袋的模样。到了最后一步,印刷品就要打好“耳洞”,将绳子穿过耳洞中……经过一番行云流水的操作,这些待字闺中的“美女”就可以顺利出嫁了。

我们不随波逐流,我们只为私人订制

“如今包装袋制作的难度越来越大,原因就在于客户对品质要求提高。”刘志伟告诉记者,杰峰印刷包装公司所生产的包装袋大多数都是根据客户的要求制作的,不仅仅是图案、颜色等肉眼可见的表面,甚至于在色差、折包工艺、线条上都大有讲究。往往收到企业订单时,需要在印刷时设置正确的色差参数以及绘好线条图文等,都容不得一丝一毫的差错。为此,杰峰印刷包装公司的“明星”机器就出山了——日本三菱公司生产的大幅面四色对开胶印机、德国产海德堡四色胶印机等机器保障了生产过程中的精益求精。其中还有一些工艺是机器无法完成的,如包装袋的尺寸大小和折包工艺。这些都需要人工操作,一条条繁琐的流水线,在杰峰印刷包装公司员工的全力配合下井然有序,员工在一道道工序中总结出快速、准确的经验,在制作包装袋时既有效率又能保证品控。在流水线上,许多限量版包装袋都经过检验放入货仓,私人订制的包装袋成为杰峰印刷包装公司的特色及收入增长点。

“做天下最好的包袋。”刘志伟把自己的雄心贴到了公司车间每一处显眼的地方,他时刻告诫自己要么不做,要做就做天下最好的包袋。包装袋虽小,但也马虎不得,杰峰印刷包装公司用严谨的工匠精神赢得客户的口碑,也将新余制造带向大洋彼岸的日本及欧美。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部