界水中学开展“向榜样学习”主题团课

2019年04月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员吴挺 肖瑶摄影

界水中学开展“向榜样学习”主题团课

为扎实推进团员学习教育制度化、常态化,引导广大学生团员学习身边榜样,感受榜样的力量。近日,界水中学团支部在致哀四川凉山森林大火致使30名烈火英雄牺牲的同时,在多媒体教室开展了以“向榜样学习 做时代新人”为主题的团课活动。

一场大火,所掠之处,生死相隔。活动伊始,界水中学团支部肖老师讲述了四川凉山森林火灾造成30名烈火英雄遇难的悲惨事实,其中还有很多是我们的优秀团员。从老师的讲述中,团员们感悟到原来在无数个普普通通的岗位中,有这样一群人,他们在如今的和平年代,不怕牺牲,冲在灾难的第一线,这就是我们心目中的榜样!各位团员纷纷发言,讲述了自己心目中或者身边的榜样是谁?他为什么会成为自己的榜样?而这些榜样,正为当代学生团员树立了正确人生观、价值观。

随后,在交流讨论环节,团员们围成小圈踊跃地分享自己的感悟。一些团员认为,我们崇敬那时的“榜样”,比如雷锋、焦裕禄等,他们有着强大的抗压能力,我们生活在现如今的“小康社会”,更要向老一辈同志学习,勇于吃苦、敢于吃苦、善于吃苦,在美好的年纪创造出无悔的青春。此外还有团员提出我们应该从小事做起,担起一份作为团员的责任,做一个有价值的时代新人。 

界水中学一直以学生的发展为本,通过此次主题教育培养了团员们良好的道德品质,锻炼他们坚强的意志。让学生团员在学习与生活中起到模范先锋作用,引领其他同学树立了正确的价值观。学生的品德是一个社会的问题,学生的道德观念、道德行为和道德品质只有同社会现象相结合,才能更好地发挥育人功能。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部