[江西日报]新余为中心工作提供坚强纪律保障

2019年04月11日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘 通讯员钟梅兰

围绕监督执纪护航发展大局,新余市纪委监委坚守责任担当,紧盯重点工作,本着发现什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题的原则,铁心硬手治顽疾,为全市中心工作提供纪律保障。 

紧盯脱贫攻坚领域。该市紧盯党委政府履行主体责任、“十大扶贫工程”牵头部门履行监管责任、帮扶单位履行帮扶责任、纪检监察机关履行监督责任等不放手。2018年,共查处扶贫领域腐败和作风问题385起376人。 

紧盯生态环保领域。去年以来,该市严查生态环保领域腐败及失职失责行为,严格生态环境损害责任追究,联合有关部门对中央环保督察组反馈问题进行跟踪督办,对反馈问题整改不到位的14个单位进行问责,查处环保领域作风问题60起68人。 

紧盯纠正“四风”领域。该市对“四风”问题多发频发的地方和单位,严肃问责不含糊;对于查处的典型问题,点名道姓通报不遮掩。去年,共查处违反中央八项规定精神问题158起237人。 

(《江西日报》2019年4月11日  08版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部