我市银行业金融知识进万家活动启动

2019年03月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

我市银行业金融知识进万家活动启动

胡尔纲出席仪式

为进一步加大金融扶贫政策宣传力度,3月14日,我市银行业2019年金融知识进万家暨金融精准扶贫宣传月活动在抱石公园启动。市委常委、副市长胡尔纲出席启动仪式。

此次活动由市金融办、银保监新余监管分局和市人行主办。开展金融扶贫宣传活动旨在提高社会公众对金融扶贫政策的知晓度,使建档立卡贫困户对小额扶贫信贷政策、贷款性质、贷款额度、使用方向和收益情况广泛知晓,做到“应贷尽贷”,提升金融扶贫质量和效益。

启动仪式现场,3家扶贫小额信贷责任银行重点开展扶贫小额信贷政策、贷款流程和服务产品等宣传,其他银行机构重点加强产业扶贫政策及贷款流程等内容的宣传。下一步,我市将开展金融扶贫政策常态化宣传活动,扎实推动扶贫信贷政策落地,与日常业务产品宣传、客户扩面营销、送金融知识下乡、消费者权益保护等宣传活动相结合,建立常态化金融扶贫宣传机制、增强宣传效果,筑牢金融扶贫的基础,助推金融扶贫政策落到实处,实现金融“扶真贫、真扶贫”工作目标。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部