市中专17级(春)学前教育学生跟岗实习

2019年03月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 黎红梅

市中专17级(春)学前教育学生跟岗实习

3月11日至6月14日,市中专学前教育专业17级春季学生将开始为期三个月的跟岗实习。

为进一步做好实习生的实习教育工作,3月8日下午14:40,教务处组织17春学前教育专业学生在B201召开17级学前教育春季学生校外实习动员暨安全教育大会。

会议由黎红梅老师主持,她详细向同学们介绍了本次实习的情况,讲述了实习的重要性和意义,布置了实习任务及实习作业,还提出了实习要求,特别强调见习生纪律要求,要穿着得体、不染发、不擅离职守等。

之后廖罗奕欣老师强调在见习过程中要积极主动,虚心礼貌地向幼儿园带班老师学习,注重细节观察,要团结互助。

会上,帅国勇主任要求同学们以一名优秀教师的标准严格要求自己,整体形象要符合幼儿教师标准,要严守幼儿园纪律,见习期间要勤奋好学,热爱关心孩子。她希望同学们通过见习真正提升自身的能力和素质。并特别强调了实习期间的安全问题,希望同学们要牢固树立“安全第一”的思想,切实提高安全防范意识,严格遵守纪律,文明礼貌,团结友爱,密切合作,圆满完成实习任务。

喻青勇主任对本次动员大会做了一个总结,他着重强调了实习生现在双重身份的重要性,强调既要注意维护学校形象,也要做好幼儿园小朋友的好榜样,尤其要注意自己的个人安全问题,最后预祝本次实习圆满结束,并祝同学们在本次实习中收获满满。

3月11日,该校17级春季班学前教育专业学生共计166名,在黎红梅、廖罗奕欣老师的带领下前往校外幼儿园实习岗位。本次安排的实习单位有:市中心幼儿园、江西大风车教育集团、贝贝幼儿教育集团、银河幼儿教育集团、祥和教育集团、新余市新爱婴国际早教中心、玛尔比恩和比恩贝贝早教中心。

幼儿园实习是学前教育专业十分必要的实践教学环节。是培养学前教育师资的关键环节,也是对该专业学生思想品质、知识水平和教育教学能力的综合检验。希望17级春学期教育学生能通过幼儿园实习活动,可以使学生将课堂中学习的有关理论知识、基本原理和规律、学前教师技能加以巩固、提高并转化为实际能力,让学生进一步了解幼儿园的管理,熟悉幼儿园的各种工作规程,了解幼儿教育发展的势态,促进学生下一阶段的专业学习,同时巩固学生从事幼教事业的职业理想和信念,即心怀信念,扬帆起航。

为确保幼儿园实习活动实施的常态化,多年来,该校已将幼儿园实习环节列入专业教学计划中,并在组织实践过程中不断规范、完善管理办法,提升实习质量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部