会计俱乐部里吹来了一缕“春风”

2019年03月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王帆 通讯员 李小雨 宁斌

“一般纳税人企业能否享受月销售额不足10万元免征增值税优惠?”“2018年登记的一般纳税人,现在能否转为小规模纳税人?”“对个人所得税同一专项附加扣除项目能分别在两处扣除吗?”在新余市会计俱乐部里,一场税务沙龙活动正在进行,企业会计们不停向税务人员抛出问题,税务人员一一解答,氛围热烈。

“新税务,新服务。”3月3日下午,我市税务人员携着2019年“便民办税春风行动”的使命来到该市会计俱乐部。通过沙龙的方式,在轻松的氛围中送春风、讲税法,解读国家一系列减税降费举措,受到俱乐部成员的欢迎。 

据了解,新余市会计俱乐部成立于2018年8月,是由会计从业人员、社会公益人士自发组成的一个群众公益性组织,主要是定期组织成员学习财税知识和最新财税政策,探讨会计业务,目前拥有会员1600余人。

“税务局的业务骨干们利用周末时间来参加沙龙让人感动,他们耐心细致地对40多个政策难点进行权威、专业解答,让大家受益匪浅。”龚云是该俱乐部的发起人之一,他非常了解会计人员对政策解读的需求,因此他乐意以这种公益的方式搭建税企互动的桥梁。他介绍说,会计们都非常珍惜与税务人员面对面交流的机会,这期沙龙活动气氛比以往更热烈。

活动中,税务干部与会计人员进行着如朋友般真诚的互动,进一步调动了大家的热情。来自新余市众合财税咨询有限公司的蒋莉蓉积极参与讨论,并表示收获很大。“我咨询了个人代开发票和附加税减半征收申报等问题,都得到了详尽地解答,我还与市税务局个人所得税、增值税方面的业务骨干加了微信好友,以后可以随时咨询。” 蒋莉蓉高兴地说。

据悉,2019年“便民办税春风行动”以实施减税降费为主线,以深化税收领域的“放管服”改革、优化税收营商环境为抓手,通过减税降费、提速增效、整合升级、协同共治,彰显利民惠民的新作为、打造快捷便利的新速度、搭建稳定高效的新平台、开创携手共进的新局面。

新余市税务局副局长傅彤影表示,组织“税务沙龙”是创新开展“春风行动”的一种方式,税务部门将多采用这种受纳税人欢迎的方式把4类13项52条便民办税服务措施落实到位,让便民办税春风常吹常新、四季拂面。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部