赣西公司现场解答电表疑问

2019年03月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 龚宇琴

上门为客户检查电器设备用电情况。

上门为客户检查电器设备用电情况。

“我们家的电表怎么走得那么快啊,我以前住的小区也是只开一个冰箱,现在也只开一个冰箱,电费翻了一番,怎么回事,是不是电表有问题?”3月12日,国网赣西供电公司长林供电服务班在龙泉湾小区开展现场咨询解答会,为新入住的居民解答用电疑问。

“您不要着急,我们工作人员可以和您去家里校表,看电表是否有问题。”客户经理唐爱民跟随业主贺先生来到集表箱,将电表的空开断开后,贺先生家里停电,表示表计无误。唐爱民于是用仪器检查电表,各项数据显示正常,误差为1.16%,在正常范围内。唐爱民让贺先生配合把家里的总闸断开,把设备的插座全部拔下来,然后逐个连接排查设备的用电情况,找出耗电的真正原因,最后发现电热水器的耗电量居首。

公司员工为客户演示查看电量方法。

公司员工为客户演示查看电量方法。

“您家电热水器一天开多久?我可以到您家里查看一下吗?”检查完,唐爱民将工具收拾好,希望到贺先生家里上门查看。

“当然可以,现在天气冷,我们家热水器平时都开着,能随时有热水可以用。平时不用的时候就显示恒温状态。”到达贺先生家里后,贺先生带着唐爱民去查看热水器。

“热水器虽然显示的是恒温,但是要保持温度的话需要不断加热。而且现在都是智能电表,就算家里电器处于待机状态也是会有电流的,电表也能计量到,比以前的机械表要灵敏得多,要节约用电的话还是要把不用的插头都拔下来。”唐爱民耐心地教业主节约用电的小诀窍。

“哦哦,我知道了,原来不是电表的问题,怪我疏忽,以前家里用完热水器后会把开关按钮关掉,现在热水器安装的位置高一些,用完也忘记关了,这回还麻烦你跑一趟。”业主歉意地握着唐爱民的手说道。

为彻底消除客户对电表的疑虑,该公司总共校验100余块电表,还拆除3块电表并邀请业主到质量监督局校验,结果均显示正常,消除了客户对电表异常的疑问。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部