建行新余市分行加强金融消费者权益保护工作

2019年03月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 敖小平 吴颖

“我是一位长住北京的新余人,这次回新余探亲,被贵行一举动深深感动。“”这就是雷锋精神,值得表扬,值得宣传,使我们这个社会更美好。”这是一位常驻北京的老人赵先生写给建行新余市分行的一封信。原来,赵先生在回新余办理取款业务时,因一时疏忽,一笔1万元现金遗留在柜台就走了。因当时赵先生没有在银行留下联系方式,后经过建行经办网点多方查找,于第二天联系上客户,并通知客户取回了1万元现金。

自开展金融消费者权益保护工作以来,建行新余市分行高度重视维护金融消费者权益工作,逐步建立完善了相关工作机制,尽最大努力维护金融消费者合法权益。该行以保障消费者八项权益为核心要义、金融机构行为规范为指导准则,从管理制度、运营机制、产品设计、操作流程、协议文本等各个环节,建立目标清晰、架构合理、分工科学、便于操作的管理制度体系和消费者权益保护目录。在业务发展过程中,该行严格执行规章制度,加强金融消费者权益保护。该行还加强服务设施建设,改善网点服务环境,所有网点均建设了“劳动者港湾”,对网点无障碍通道进行了改造,网点厕所均对外开放,为广大金融消费者和有需要的人员提供歇脚休息、手机充电等服务。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部