新余四中参加江西省重点中学盟校2019届高三第一次联考成绩质量分析会

2019年03月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 何幼平 周平

新余四中参加江西省重点中学盟校1

3月9日,江西省重点中学盟校2019届高三第一次联考成绩质量分析会在九江市同文中学召开。新余四中朱安先校长率高三年级第一责任人刘金华、教务处副主任何幼平、高三年级主任毛青根参加了此次会议。江西省十所重点中学校长、教务主任、年级主任等共40余人到会。

分析会首先由轮值主席学校同文中学致欢迎辞,宣布会议议程,通报本次联考总体成绩情况,落实下一次联考的各项事宜,包括组织、命题、试卷保密、试卷印刷、考试、网上阅卷、试卷质量评价、成绩分析统计等各项具体工作。会议围绕“以诚取信,以质取胜”的主题,简单而丰富,简朴而热烈。各盟校校长就本校的考试成绩作了简要的分析,指出了复习过程中存在的主要不足,指明了今后改进的方向;各年级主任积极探讨了高考第二轮复习迎考、备考的教学管理经验及应对措施。

会议前期,新余四中教务处及高三年级对会议的相关要求作了充分的准备。会上,新余四中朱安先校长提出,盟校第二次联考的时间临近高考,命题老师要注意把握试题难度,要贴近高考;一本、二本划线应参照盟校2018年高考的上线人数去划更为科学;平常要注重学生考试心态的调整,适当开展有益的学生减压活动;每次大考要尽可能仿真高考模式,增强考试的针对性和有效性。提议得到了与会各校领导的高度认可。

会上,刘金华主任就考前学生自主学习的时间能否提前、尖子生自主招生辅导是否有更好的做法、经验交流的材料能否将电子稿发给各盟校提出了自己的看法,大家认为刘主任提的问题很实际,值得商讨。

会上还对命题获得一、二、三等奖的学校颁发了奖金和证书,四中理科数学主命题老师黄良友、政治辅命题老师钟社荡分获二、三等奖。

此次会议内容充实,安排紧凑,气氛融洽,成果丰硕。通过此次分析会,新余四中既看到了自己的优势,也认识到了自身的差距和不足,从中学到了许多宝贵的经验,将为下一步指导学校高考冲刺阶段科学、高效的复习和备考提供有力帮助。通过学习,四中将要求教师进一步提升教学的实效性,立足学生实际,在“细”和“实”上多下功夫,为决胜2019年高考打下坚实基础!

近年来,新余四中始终注重加强同盟校、强校的交流与合作,努力奋进,在强强联合中不断提升学校的实力,在名校竞争中不断创造新的辉煌!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部