新余六中开展3月主题党日活动

2019年03月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘思军

新余六中开展3月主题党日活动

——认真学习《习近平在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会讲话精神》

新余六中开展3月主题党日活动

3月7日,新余六中组织全体党员以支部为单位,开展了3月主题党日活动——认真学习《习近平在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会讲话精神》。

会上,第一支部、第二支部大家学习了《习近平在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会讲话精神》等文件。

会议指出,在脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,中央开展脱贫攻坚专项巡视,是检验大家贯彻党中央脱贫攻坚方针政策、落实脱贫攻坚政治责任情况的“把脉问诊”,对坚决打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。巡视反馈问题整改是一项重大的政治任务、重大的民生工程、重大的发展问题,必须以“立即改”和“钉钉子”精神逐项整改落实。党中央部署开展这次专项巡视,是贯彻中央脱贫攻坚方针政策、落实脱贫攻坚政治责任情况的一次政治体检,对巡视反馈问题的整改,绝不能有丝毫懈怠,必须高度重视、高位推进。

会上还学习了《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话》。会议强调:当前我国经济形势总体是好的,但经济发展面临的国际环境和国内条件都在发生深刻而复杂的变化,推进供给侧结构性改革过程中不可避免会遇到一些困难和挑战,我们既要保持战略定力,推动我国经济发展沿着正确方向前进;又要增强忧患意识,未雨绸缪,精准研判、妥善应对经济领域可能出现的重大风险。会议强调,大家要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持同人民的血肉联系,尽职尽责做好教育教学本职工作。

会上大家纷纷表示,将积极投入“先锋创绩”、“创建共产党员示范市”等活动中,发挥党员先锋模范作用,为学校打造成为内涵丰富、特色鲜明、学生向往、教师热爱的省级特色示范校做出不懈努力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部