[江西日报]新余农村电商迎来利好新政

2019年03月07日 来源: 江西日报 作者:通讯员雷世文、陶贵彬、胡薇

近日,新余市出台“新余市农村电子商务发展扶持奖励暂行办法”,以此促进传统农业产业与电商融合发展。

为扶持农村电子商务发展,该市设立农村电子商务专项资金,重点培育农村电商主体,加强农村电子商务人才队伍建设。凡在新余市属行政区域内办理工商登记注册,依法经营、依法纳税、财务管理规范、具有独立法人资格的电子商务企业或电子商务园区(基地、楼宇)运营主体及为电子商务提供配套服务的物流快递企业均可被列为扶持对象,围绕优化农村电子商务发展环境、培育市场主体促进网络销售、扶持传统企业电商转型、支持农村电商物流配送协同发展、支持品牌培育及标准化体系建设等五个方面给予扶持奖励。其中,对网上农副产品年销售额达到3000万元的,按运营中心建设费用总投入不超过10%予以补贴,首年最高补贴金额可达20万元。

(《江西日报》2019年3月7日  12版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部