[江西日报]新余高新区推进工业经济高质量发展

2019年03月01日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘 通讯员陈冰花

2月27日,在位于新余市高新区的新余协讯电子有限公司一号厂房内,工人们正忙着加工手机数据连接线。去年,该公司营业收入达9000万元,纳税1600万元,共生产各类数据连接线近1.8亿根。协讯电子的高效发展是新余市高新区推动工业经济高质量发展的缩影。2018年,该区实现工业总产值445.7亿元,同比增长12.2%。 

产业转型升级持续提速。该区发挥赣锋锂业、东鹏新材料等龙头企业作用,加快引进上下游企业,促进产业集聚发展。大力发展智能制造产业,着力引进了一批中高端数控机床企业组团落户。全力支持信诚集团氮化铝陶瓷基板等项目建设,加快发展新材料产业。 

招商引资精准施策。该区强化产业链招商和组团招商,集中打造一批具有较强竞争力的特色产业园;坚定实施招大引强、扶优扶强,突出龙头骨干企业的重要地位,实行“一企一策”。 

项目建设统筹推进。该区把2019年作为全区的“项目决战年”。进一步落实重大项目决策推进机制,加强项目调度,提供优质服务,破解项目建设难题。 

营商环境不断优化。该区加大服务企业绩效考核力度,建立企业反向测评体系。落实好各项减费降税政策,加快落实“一次不跑”政务服务改革,着力打造“四最”营商环境。

(《江西日报》2019年3月1日  07版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部