春节“黄金档”新余元素刷屏中央主流媒体

2019年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者谢丹

新余元素刷屏中央主流媒体1

新余元素刷屏中央主流媒体2

春节,承载的是一种传统文化,述说的是一年来的变化,带来的是下一年的期许,也是外宣工作的“黄金档”。今年春节期间,新余元素频频亮相中央各级媒体,为我市外宣工作迎来“开门红”。

新余元素刷屏中央主流媒体3

据统计,今年2月份以来,我市在《人民日报》《经济日报》《光明日报》《中央电视台》上稿11篇。我市外宣工作捷报频传、亮点纷呈,以人民群众喜闻乐见的形式展现了我市经济社会发展取得的新成就、新发展和新变化,表达了人民群众的新愿景,有效提升了我市知名度。

新余元素刷屏中央主流媒体4

春节期间,城北街道电工厂社区幸福书屋内老少共读过春节的情景再现了《人民幸福安康 祖国繁荣吉祥》的美好景象。外出工作23年的卢玉刚回老家——分宜县洋江镇岑下村过年的所见所闻折射出了《家乡年年变化大》。珠珊镇洋津村建档立卡贫苦户罗小强脱贫脱单的故事不仅反映了精准扶贫是一项利民惠民的好政策,更是贫困户欣喜过大年的真实写照。分宜县民间老艺人徐宗芳开办剪纸工作室,希望传承民间剪纸艺术,表达了《“剪”出美好新生活》的新年新愿望。罗坊镇竹山村委周家村建档立卡贫困户吴梅兰不仅自强不息脱贫致富还带动更多贫困户脱贫致富的故事展现了《路子找到了 日子有奔头》的动人愿景。罗坊镇罗家村在外务工人员罗冬根和陂下村62岁的老汉宋牛根的春节消费账单,呈现了《农民购物更新潮》的一面,同时也反映了我市电商蓬勃发展的良好态势。

新余元素刷屏中央主流媒体5

春节前,分宜县的百姓春晚、2019年青少年围棋棋王赛、高新区水西镇沙陂村“庆丰收·迎春节”民俗文化节、仙女湖区河下镇礼珠村和垱头村忙于田间管理的景象为春节的到来营造了祥和喜庆的氛围。市纪委监委出品的《廉年有余》警示教育贺岁短片登上中央电视台《新闻直播间》栏目,将最新的流行文化和廉洁文化有机结合,一方面体现了我市广大干部群众的创新意识,另一方面让廉洁警示教育深入人心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部