渝水一中禁毒教育工作喜获国家级荣誉

2019年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员曾平

近日,渝水一中被国家禁毒委员会和中国禁毒基金会评为2018年“全国青少年毒品预防教育‘6·27’工程示范学校”,该校也是新余市唯一一所获此殊荣的学校。

渝水一中获此荣誉并非偶然,这与校领导长期以来对禁毒教育工作的高度重视密不可分。该校一直与渝水区公安局禁毒大队、珠珊派出所等单位保持紧密联系,在加强学生的禁毒宣传教育方面做了大量细致的工作。2017年,渝水区禁毒大队与渝水一中合作共建了“渝水区青少年禁毒教育基地”,每年9月开学,学校都会组织每一位新生参观“禁毒教育基地”并写出心得体会,禁毒教育基地中张贴和播放的一个个因毒品而导致家破人亡的鲜活例子,给学生们带来了巨大的震撼,也让学生深深地认识到了毒品带来的危害。

另外,渝水一中还经常聘请禁毒民警到校举行禁毒教育讲座,通过开展禁毒教育主题班会以及“珍爱生命 远离毒品”签名等活动,来积极引导师生了解毒品的危害,掌握必备的防毒、拒毒能力。

今后,渝水一中将进一步把毒品预防工作做好做实,为师生工作、学习提供更好的环境,为学生的健康幸福成长提供更有力的保障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部