市纪委监委出品《廉年有余》微视频火爆全网

2019年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌

“廉”年方有余

市纪委监委出品《廉年有余》微视频火爆全网

“我要送出祝福嘱托,找寻廉洁自我……”激扬的旋律,高亢的唱腔,巧妙的剧情,走心的表演……1月30日,由市委监委自编自导自演自唱的廉洁教育微视频《廉年有余》一经推出,迅速刷屏新余人的“朋友圈”,并接连被新华社客户端、人民网江西频道、江西省纪委监委网站、新浪微博等诸多主流媒体和地市级新媒体多方转载,上线6小时,仅人民网江西频道浏览量便超过200万人次,不少网友惊呼“原来纪检宣传也可以这么潮”。

“没想到《廉年有余》会这么‘火’。”谈及微视频推出后引发的观看和转发热潮,市纪委监委宣传部副部长、微视频主创人员钟鹏有些意外。他介绍说,春节作为中华民族的传统节日,走亲访友、迎来送往的习俗由来已久,但种种人情背后,也暗藏着导致党员领导干部和监察对象违反党纪国法的“杀机”。“因此,我们每年春节前都会推出一期廉洁过节的警示教育片。”

“为了让微视频更寓教于乐、深入人心,让更多人看得见、记得牢,我们想到了改编‘网红’歌曲《沙漠骆驼》,并在视频里加入‘佩奇’的元素,从而拉近视频同党员领导干部和监察对象,尤其是群众的距离。”说起创作初衷,钟鹏如此表示。“千万遵守纪律,千万别违规取酬”,这是《廉年有余》开拍前领导的价值“两千万”的嘱托。“我们把领导的嘱托称为‘两千万’片酬,为这‘两千万’片酬,我们主创团队,用了一个多月的时间来策划剧本、改写歌词、撰写文案,熬了好几个通宵,改了二十多稿歌词,对成片反复剪辑、打磨,才让这部诚意满满的‘千万级’大片问世。”钟鹏说,“微视频能得到广泛的传播,被大众喜爱,是我们幕后工作的最大回报。”

据悉,《廉年有余》除在各视频网站、新闻门户、自媒体发布外,还在全市各大商场、公交站台、旅游景点等人流量大、具备播放条件的场所公开播放。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部