我市首个“警邮合作”便民服务站正式揭牌运营

2019年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员黄聪艳

我市首个“警邮合作”便民服务站正式揭牌运营

可代办20多项车管业务

1月28日,市交警支队与中国邮政集团公司新余市分公司联手推出的“警邮合作”便民服务站在新余邮政人民北路营业支局正式揭牌运行。标志着我市“警邮合作”和车管所便民服务进入一个崭新时代。

据悉,新余市邮政分公司人民北路营业支局是全省首批正式运营代办车管业务的网点。目前可为新余市民提供办理机动车车牌补换、行驶证、驾驶证补换等20多项车管业务。办理流程也极为简便,市民在邮政代办网点柜台提出业务申请并提交相关资料,邮政网点初审资料核对录入申请人相关信息,再将数据信息传输至交警支队互联网交通管理业务办理中心,经过车管所工作人员审核通过后,由车管所统一制作牌证,最后由网办中心邮政工作人员负责将牌证邮寄给办事群众,形成以邮政部门受理资料、车管所后台办理制作牌证、邮政快递上门的车驾管业务办理新流程。

邮政代办网点申请办理车辆和驾驶证业务时,只接受申请人本人办理业务,不接受代办。邮政网点在受理业务过程中,只收取邮寄费和代收牌证的工本费,不收取其他服务费。

下一步,市交警支队将继续与邮政公司加强合作、聚焦创新,根据交管业务开展情况,不断完善服务流程、增加服务网点、扩大业务种类范围,将交管业务邮政代办点逐步覆盖至全市的邮政网点,实现从城市到农村受理交管业务代办服务全覆盖,让群众在体验便捷的交管业务办理方面有更多的获得感,真正实现交管业务办理的“零距离、全覆盖”。新余邮政也将以此次“警邮合作”为契机,提升综合服务水平,完善服务流程,践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,真正做到让公安放心,让百姓满意。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部