[江西日报]“三喜临门”笑开颜

2019年02月07日 来源: 江西日报 作者:倪 菁 记者 刘佳惠子

新余市渝水区珠珊镇洋津村贫困户罗小强,今年新春可谓“三喜临门”:继去年顺利脱贫后,他结束了40多年的“光棍”生活,前不久又搬进了上下两层200多平方米的楼房。

脱贫脱单搬新房,生活更加有奔头。2月6日,记者来到罗小强家,只见大门两旁贴着红彤彤的对联,给新居增添了浓浓的喜气。屋内,罗小强正在招待前来做客的亲朋好友,妻子晏君女在厨房准备午饭,一家人幸福而温馨。

今年47岁的罗小强因意外导致双手残疾,不能干重活,也种不了田,家里给他买了两头牛,一年下来靠卖牛挣个几千元。被列为建档立卡贫困户后,当地政府帮他在工业园区找了一份看守厂房的工作,每个月工资3000元,加上养殖种植和产业分红等,一年下来收入5万多元。去年,脱了贫的罗小强又在妇联的牵线搭桥下“脱了单”,娶了媳妇,并在政府的帮助下盖起了新房。

喜事连连,罗小强说现在想起来还跟做梦一样。“如果没有党和政府帮助,我不可能过上好日子。”

(《江西日报》2019年2月7日  01版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部