我市打响村庄清洁行动春节战役

2019年02月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员陈标平 罗秀平

村村户户搞卫生 干干净净迎春节

我市打响村庄清洁行动春节战役

1月21日,农业农村部召开了深入推进农村人居环境整治视频会议,对农村人居环境整治,特别是村庄清洁行动春节战役进行了全面动员部署。紧接着省农业农村厅召开了全省视频会再动员再部署。

为落实全国、全省深入推进农村人居环境整治视频会议精神,全力打好村庄清洁行动春节战役,市委、市政府领导高位推动,紧急部署。视频会议当天,即召开了全市动员部署会,强调要把全国、全省视频会议精神落到实处。

市农村人居环境整治工作领导小组办公室立即制定了清洁行动实施方案,紧急下发了开展清洁行动的通知。各地通过广播电视、报纸、微信等媒体推介,发放张贴倡议书、年画、对联、标语等方式,大力宣传村庄清洁行动的意义、要求、原则和内容。连日来,全市上下积极响应,迅速行动,一场村庄清洁行动春节战役全面打响,形成了村村户户搞卫生,干干净净迎春节的良好氛围。

我市各地紧紧围绕影响农村人居环境的突出问题,不断强化村民主体作用,广泛动员村民主动参与、集中整治,重点开展了“三清一改”活动。1月29日至30日,市人居办召集成员单位组成联合督导组,深入乡镇、村组对村庄清洁行动进行了督导。由于合力督导,层层推动,全民参与,村庄清洁行动春节战役取得明显成效。农村生活垃圾清扫到位,柴草杂物堆放整齐,河塘沟渠水清无污,畜禽粪污治理有效,农村人居环境焕然一新。全市农村正以洁净祥和的新貌迎接春节的到来。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部