高新区城东办成立企业家扶贫基金

2019年02月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者 姜正义 通讯员 陈 靓

“扶贫路上不落下一个人”

高新区城东办成立企业家扶贫基金

捐赠仪式。

捐赠仪式。

1月26日下午,冬日暖阳普照大地。高新区城东办二楼会议室里喜气洋洋,来自城东办辖区内20余名企业家在此座谈,就如何帮助贫困人员脱贫,企业家们各抒己见,畅所欲言。江西丝安本精密制版有限公司总经理吴安平表示,企业发展离不开当地政府、社会的鼎力支持,该公司秉着取之于民、回报社会的理念,特别重视捐资助学、扶助贫困群体等社会公益事业,希望为全社会和谐稳定发展贡献自己一份力量。

座谈会上举行了城东办扶贫基金成立仪式,到会企业家现场踊跃捐赠款项。据了解,城东办扶贫基金成立当日就收到江西丝安本精密制版有限公司、新余广城假日大酒店有限公司等15位企业家共计12万余元捐款,其他企业捐款正在陆续汇聚。

城东办向贫困户送去慰问金。

城东办向贫困户送去慰问金。

1月29日,城东办扶贫工作人员一行来到姚春兰家开展扶贫慰问活动。据了解,姚春兰丈夫由于肌肉萎缩无法工作,小儿子患自闭症,大女儿刚幼教毕业没有找到工作,全家仅靠姚春兰在物业公司里做保洁的1000多元工资生活。城东办扶贫工作人员来到姚春兰家,详细了解她们的家庭困难,鼓励他们树立起生活的信心。当得知姚春兰家的大女儿幼教毕业,一直没有找到合适的工作,扶贫工作人员当场为她联系到一份幼儿园幼教工作,并鼓励她要好好工作,为父母分忧。离别时,城东办扶贫工作人员为姚春兰送上了1000元企业家扶贫基金。

“扶贫关乎社会和谐稳定,在全面建成小康社会的大环境下,要坚决做到扶贫路上不落下一个人!”城东办负责人表示,该办成立企业家扶贫基金,旨在致力于消除贫困、缩小贫富差距,促进共同富裕,构建社会主义和谐社会。通过构架一个扶贫基金平台,辅助政府广泛动员社会力量,引导社会企业开展扶贫工作,汇聚多方合力共同打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部