渝水区法院走访慰问结对贫困户

2019年02月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员潘颖 简菊生

春节将至,为把新春问候和祝福及时送到贫困群众身边,1月28日,渝水区法院领导及帮扶工作组干部来到鹄山乡桐村村和递步村进行走访慰问,为结对帮扶的贫困户送去大米、食用油、苹果和牛奶等慰问品,并为其送上新春的问候和祝福,让他们感受到佳节的气氛和扶贫干部对他们的关怀。

“最近家里生活怎么样?身体还好吗?”“拿了点东西来看看你,马上过年了,给你拜个早年,新年快乐!”在贫困户的家中,帮扶干部与他们亲切沟通交流,了解他们过年物资筹备情况,详细询问其近期的生产、生活情况,家庭收入情况,身体状况,社保和医疗保障的落实情况,并细心查看他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难和问题。看到一贫困户在外读大学的女儿放寒假在家,帮扶干部关心地问询其学业、未来就业等情况,嘱咐她在学校要认真学习专业知识,不要为生活过度担心,“现在政策好,再加上自己的勤奋努力,生活一定会越过越好。”

感受到帮扶干部对自己真心实意的关心,贫困户都感激地说:“感谢党和政府记得我们困难群众,太高兴了,现在党的政策这么好,相信通过努力奋斗、辛勤劳动,我们一定会早日脱贫,过上更加幸福美满的日子。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部