新余四中开展《新时代中小学教师职业行为十项准则》专题学习活动

2019年01月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 傅小武 周平

为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,1月7日,新余四中组织全体教师学习了教育部印发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》。

学习活动中,校长朱安先宣读了教育部印发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》,并按照市教育局的要求、结合学校实际进行一一解读。教育部印发的《准则》,明确了教师职业道德规范的基本底线,是国家明确新时代教师职业规范、深化师德师风建设、塑造教师美好形象的重要举措。希望全体教师认真学习、全面理解和正确把握,认真践行十项教师职业行为准则,以德立身,不断学习,提高自身的文化素养和专业水平,履职尽责。

学习会上强调:全体教职工要认真学习落实《新时代中小学教师职业行为十项准则》,了解《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,牢记负面清单,自觉增强法规意识,真正把教书育人和自我修养结合起来,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提升师道尊严。

通过这次学习,广大教师们把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉遵守《准则》,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的新时代教师楷模。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部