高新区扎实做好脱贫攻坚迎检准备

2019年01月11日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶

近日,高新区召开扶贫开发工作领导小组(扩大)会议。会议主要通报了高新区近期开展的脱贫攻坚专项督导问题整改落实情况,安排了迎接2018年度脱贫攻坚成效省级交叉考核工作,要求全区各级各单位要查漏补缺,切实抓好整改,全力以赴做好迎接省级交叉检查工作,确保全区脱贫攻坚再战再胜。

针对当前形势,高新区提出,要在精准上下功夫。精准识别是脱贫攻坚的“第一粒扣子”,第一粒扣子扣得准,脱贫攻坚战才能有成效,要举一反三,再排查、再过筛,坚决做到各项指标精准无误。要在干部访谈上下功夫。通过干部访谈,考核的是对精准扶贫、精准脱贫是否用了心,是否尽了职、履了责,是否与贫困群众有感情!要确保做到区情“一口清”、行业政策落实情况“一口清”、镇(办)情况“一口清”、村(处)情况“一口清”、帮扶对象情况“一口清”。要在两业扶贫上下功夫。进一步加强产业扶贫和就业扶贫力度,做好做强两业扶贫,提高产业利益关联度,真正为贫困群众带来福祉,脱贫攻坚战才能打得赢!要在资金绩效上下功夫。项目计划,要做到因地制宜,也要有侧重。资金安排,要做到科学合理,切合实际、符合区情。要精准对标贫困村、贫困群众,让项目往最困难的地方放,让资金往最困难的群体流,真正做到造福贫困群众,助力贫困村摘帽!同时,要加强项目资金管理,做到使用程序规范、公开公示。要在全力做好迎检工作上下功夫。要抓紧时间,集中人力、集中精力、集中时间迎接好成效考核,严格对照成效考核任务指标,查漏补缺,直面问题,攻坚克难,工作上再下狠劲,全力迎接好脱贫攻坚省考,坚决打好打赢脱贫攻坚翻身仗!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部