马洪办寒冬走访贫困户浓浓慰问暖人心

2019年01月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邹倩岚

近日,为扎实推进精准脱贫工作,体现党和政府对贫困群众的关心爱护,马洪办事处积极组织全办帮扶干部走进贫困户家中开展走访慰问活动,给贫困户送去冬季的温暖。

贫困群众生活得怎么样?生活中有没有什么困难......这些问题一直牵挂在马洪办各帮扶干部心中。在走访慰问过程中,帮扶干部与贫困群众座谈交流,亲切询问了他们近期的家庭情况、身体状况以及生活上的困难,并为贫困户讲解党和政府的扶贫政策、鼓励贫困户要充分发挥自身优势,自力更生,转变观念,增强脱贫致富的信心和决心。“帮扶干部就是要从解决困难户最关心、最直接的实际问题做起,用真情精准扶贫,暖到贫困户的心坎上,把扶贫工作落实到细微之处,使他们真正感受到党和政府的温暖。”该办某帮扶干部向笔者说道。

据了解,此次慰问的形式多样,有的为贫困户送上油米肉,有的为贫困户送上温暖的羽绒服及棉被。“大雪过后天气越来越冷,帮扶干部还牵挂我们,及时送来毛毯,我感到很高兴。现在的干部真不错!”这是马洪办东港村贫困户胡小春的肺腑之言。在马洪办堆李村贫困户李敏清家中,结对帮扶干部为他送去了一件崭新的棉衣。“房子里暖不暖和?这几天天气降温,要多注意保暖。”老人紧紧握着帮扶干部的手,感谢声连连:“你们来了我心里更暖和!如果没有政府的好政策,我们家还会住在土坯房中,真不敢想这么冷的冬天要怎么过咯。”接过崭新的棉衣,李敏清脸上露出了灿烂的笑容。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部