董晓健参加人大厂矿团审议

2019年01月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

敢于担当 在新时代创造新业绩

董晓健参加人大厂矿团审议

董晓健参加人大厂矿团审议。 记者 赵春亮摄

董晓健参加人大厂矿团审议。 记者 赵春亮摄

1月10日下午,市九届人大五次会议厂矿团在北湖宾馆三楼会议室审议政府工作报告,市人大常委会党组书记董晓健参加审议。

审议中,代表们对报告内容展开了热烈讨论,一致认为报告对过去一年工作的总结准确具体、全面翔实,对当前形势的分析透彻独到,实实在在,对今后工作的部署客观实际,提出的政策措施针对性、操作性强,内容丰富,代表们还围绕民营经济、创新发展、教育改革、环境保护、优化营商环境等方面的内容提出意见建议。

在认真听取代表们的发言后,董晓健说,报告客观实在,总结成绩实事求是,谋划未来目标明确 ,贯穿了中央、省、市委的各项方针政策,提出了很多新思想、新观点、新提法,是一个求真务实、凝心聚力、鼓舞士气的好报告。2018年,在市委的领导下,市政府按照稳中求进的工作总基调, 贯彻新发展理念,落实高质量发展的要求,务实苦干,砥砺前行,全市经济社会发展质量持续向好 ,发展后劲不断增强,体制机制逐步理顺,生态环境得以改善,民生事业持续进步,各项工作都取得了实实在在的成果。

董晓健指出,面对成绩,深感来之不易,难能可贵;面对困难要不回避,敢于担当。报告谋划2019 年工作路径方向明确,部署得力,立足新余实际,科学制定预期目标,并且围绕目标做了详细部署 ,都符合中央和省委要求,对今年的工作有很强的指导性和操作性。在下一步工作中,我们要把工业经济做好,做优金融环境,咬定目标和主攻方向,帮助企业走出困境;要狠抓项目建设,包括基础设施项目、工业技术改造项目、城市建设项目、城市基础配套项目等实体项目,加大招商引资力 度,让项目在我市落地生根,为长远发展打牢基础;要打造好生态环境和政务环境,使发展成果更多、更公平惠及全体人民,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。各级人大要履行好职责,准确把握好市委、市政府的主攻方向,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌而努力奋斗,在新时代创造新业绩,助推我市经济社会更好更快发展。

副市长、市公安局局长肖铁军,新钢集团公司董事长夏文勇,新余矿业公司党委书记罗庆贺,市人大常委会秘书长黎兵根参加审议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部