分宜县团委开展爱心礼物发放活动

2019年01月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员严廖轩摄影

志愿者为孩子送去书籍。

志愿者为孩子送去书籍。

为助力脱贫攻坚,帮助孩子们圆一个小梦想,近日,分宜团县委组织广大团员青年、爱心人士分别来到钤东办、高岚乡和杨桥镇,开展以“助力脱贫攻坚,圆梦微心愿”为主题的爱心发放活动。

小心愿,大希望。一件棉衣、一双棉鞋、一次温馨的陪伴……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些贫困儿童期盼已久的梦想。活动中,广大团员青年、爱心人士带着他们仔细比对、精心挑选采购的物品,一部分走村入户来到贫困户儿童的家中,一部分采用集中发放的形式一一送至贫困儿童手中,希望通过心愿的实现,帮助他们温暖过冬,增添对美好生活的信心,孩子们领取自己的微心愿礼物后,喜悦之情溢于言表。

贫困学生张梦秀说,“谢谢叔叔阿姨帮我实现这个微心愿,我长大了以后要跟你们一样帮助更多的人。”走访中,广大团员青年、爱心人士还与学生们进行了亲切地交谈,详细了解了孩子的学习情况、家庭生活状况并鼓励他们刻苦学习、通过知识改变自己的命运,改善家庭环境。

据悉,此次“微心愿”活动以助力脱贫攻坚行动,服务建档立卡贫困儿童 “过暖冬、过好年”为目的,通过带动青年积极参与微心愿活动,进一步号召更多的社会爱心人士加大对贫困儿童的关爱力度,共同为农村儿童营造一个温暖阳光的健康成长环境。截至目前,收集甄选的207个贫困儿童微心愿已全部达成。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部