站在新起点 迈向新台阶——热烈祝贺市两会隆重开幕

2019年01月10日 来源: 新余新闻网

闻鸡起舞,登高望远。新年伊始,市政协九届四次会议于昨日开幕,市九届人大五次会议于今日开幕。来自全市各条战线的人大代表、政协委员肩负全市人民重托,依法履行神圣职责,共商新余发展大计。这是一次增进共识、提振精神的盛会,一次凝聚人心、汇聚力量的盛会。我们对市两会的召开表示热烈祝贺!

已然阔步走完的2018年,是承前启后、继往开来的一年,也是亮点纷呈、捷报频传的一年。一年来,市委团结带领全市人民践行务实的精神、落实的办法、坐实的结果,修仙女下凡传说地的灵气、养工匠精神发源地的静气、接调查研究著作地的地气、扬改革创新实验地的锐气,做大做强“工”、辩证看待“小”、充分挖掘“美”,凝聚出“钢铁是立市之本、改革是立市之魂”的思想共识,奋力打造传统产业、新动能、改革、民生和党建“五大高地”,全市产业发展质量持续向好,发展后劲不断增强,生态环境日益改善,民生保障持续进步,“五型”政府建设成效明显,迈出了高质量跨越式发展的坚实步伐。新余的发展迈上了新台阶、站上了新起点。

历史性的成绩,得益于市委、市政府的科学决策和坚强领导,得益于全市人民的共同奋斗和全力支持,同时也凝聚着全市人大代表、政协委员的心血和汗水。

一年来,市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,精益求精开展立法工作,制定出台地方性法规3部,向省人大常委会报备规范性文件15件,筑牢了“山水美市”法治基石;聚焦三大攻坚战、民生福祉、法治新余建设,务实笃行开展监督工作,开展视察调研76次,办理代表建议64件,助推了“工小美”高质量跨越式发展;坚持与时俱进,多维度开展代表活动,全方位密切联系群众,高标准督促建议办理,积极推进民主政治建设,奋力书写出新时代人大工作新篇章。

一年来,市政协常委会强化政治引领,坚持围绕中心、服务大局,聚焦政协主责主业,深入调研、广泛协商,为经济社会发展献计出力;坚持人民政协为人民,把察民情、解民困、惠民生贯穿于履行职能的各个领域、各个环节;坚持凝心聚力,把团结和民主体现在政协工作的始终,营造同心同德、携手共进的浓厚氛围,汇聚改革发展磅礴力量,彰显出政协工作在推动新余发展中的积极作用。

肩负重任,继往开来。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。不久前召开的市委八届七次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,贯彻落实省委“二十四字”方针,在“一年理思路、两年打基础”的基础上,擂响了“三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”的铿锵战鼓,为再铸新时代“工小美”新辉煌指明了方向,谋划了路径。

新时代的美好画卷,在砥砺奋进中依次展开。站在新起点上,实现高质量跨越式发展、再铸新时代“工小美”新辉煌,需要我们立足新时代、瞄准新目标,展现更好的精神状态,拿出更实的举措。需要我们凝聚各方智慧和力量,调动各方积极性、主动性、创造性,不忘初心,战胜困难,改革创新,实干兴余。我们相信,参加市两会的人大代表、政协委员一定能够不负众望,不辱使命,以饱满的热情、高度的政治责任感和使命感,积极参政议政,踊跃建言献策,以丰硕的成果庆祝新中国成立70周年。

预祝大会圆满成功!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部