市中专完成2018年度团员教育评议民主测评

2019年01月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员林露

为落实共青团“三会两制一课”的制度要求,严格执行年度团员教育评议制度,近日,市中专团委组织17级35个团支部在各自教室举行了组织生活会和民主评议团员活动,500余名团员完成了民主测评和团籍注册。

为了保证各团支部能顺利完成民主测评会,会前,校团委召集17级所有团支部书记召开了动员培训会,团委老师向各支部解读了团员教育评议大会的召开流程,强调了“三会两制一课”的重要性,要求各团支书严格按照要求,认真组织好团员组织生活会。

民主测评会上,团支书带领全体团员按照团委提出的在坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格、密切联系青年六个方面的带头作用发挥情况逐一进行了发言,客观评价自我,摆正自我,相互提出意见,明确今后整改措施。发言全部结束后,发放了民主测评表,按照优秀等次团员数量应控制在参加评议团员人数的30%以内的要求,结合各团员一年的表现对支部每位团员进行了测评。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部