有温度的扶贫走访慰问最暖人心

2019年01月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简仕新

元旦期间,新余遭遇了数年来最寒冷的雨雪冰冻天气。在这一节点,全市各单位部门的党员干部放心不下的是他们的帮扶对象的冷暖,党员干部都放弃了元旦休假,分别带上被子、毛毯、热水袋、大米、食用油等物资,挨家挨户来到贫困户家中雪中送炭,带去党和政府、扶贫干部的深切关心关怀。有温度的扶贫走访慰问最暖人心,扶贫干部走访慰问穿梭忙碌的身影,也成为元旦期间全市最温情的一道亮丽风景。

城北街道办事处在走访慰问前,要求所有扶贫干部不能有走过场应付的心态,必须以“责任心、事业心、细心、耐心、爱心”的“五心”去走访慰问,带着感情像亲人一样对待贫困户,上门时唏寒问暖,看米缸里是否有米,被子是否保暖,窗户是否破损漏风,“两不愁三保障”还缺什么,并帮助自己的帮扶对象整理收拾家具,帮助打扫地面卫生,用真情行动让贫困户感到扶贫干部就是他们的亲人,也让贫困户切身感受到党和政府的真切关心关怀,纷纷发出“社会主义好、共产党好”的肺腑之声。

“我始终惦记着困难群众”、“一定要保重身体”、“大家辛苦了”……习近平总书记新年贺词温暖人心的关怀,既是对困难群众的挂怀,也是对广大扶贫干部的关怀与鼓舞。2019年是脱贫攻坚决胜关键年。需要我们广大扶贫干部继续用真心、动真情、扶真贫,切实关注关心困难群众,为他们指点脱贫路径,扶贫亦扶智。同时,要高度关注那些因大病等致贫返贫的困难群体,确保扶贫脱贫奔小康路上一个都不拉下。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部