[江西日报]新余机关扎实推进“共产党员示范市”创建

2018年12月29日 来源: 江西日报 作者:记者徐国平 通讯员黄艳慧

今年以来,新余市在创建“共产党员示范市”活动中,结合机关工作特点,在全市机关党员中组织开展“创建党员示范市、机关引领走在前”主题实践活动,组织全体党员,立足岗位创佳绩,彰显党性作贡献。

为提高机关各级党组织和广大党员对主题实践活动的认识,把主题活动纳入重要议事日程,各县、区多次召集活动相关单位,研究制订各项措施,还从“两代表一委员”、新闻媒体、企业代表、群众代表中聘请60名社会监督员,强化监督与督导。全市各机关单位结合实际,积极作为,打造党建工作特色品牌,力争党建工作与业务工作“双轮驱动”。新余市商务局开展“撸起袖子、夺旗争星”活动,流动红旗和示范明星实行两月一评;渝水区城北街道沙土社区卫生服务中心开展“家庭医生签约服务”活动,制作了健康扶贫证、健康扶贫手册、家庭医生签约服务公示牌等,党员带头开展送健康服务活动。目前,已经签约2461户,结对帮扶困难户128人,开展送健康服务2937人次,免费体检368人;分宜县开创“白天入托,夜晚回家”的“入家”养老服务,帮助老人解决各种困难,深受老人们的欢迎。

(《江西日报》2018年12月29日  B2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部